快讯|今日头条联合WSDM发起反谣言挑战赛,三强队伍谣言识别率超88%

据投资界(微信标识号:Pedaily 2012)称,数据挖掘和机器学习应用的顶级会议之一WSDM2019于2019年2月11日至15日在澳大利亚墨尔本举行。今天的头条在WSDM挑战杯上发起了反谣言主题挑战赛,呼吁全球交流和学习反谣言技术。

WSDM是由国际计算机协会组织的。会议的重点是社交网络上的搜索和数据挖掘,特别是搜索和数据挖掘模型、算法设计和分析、工业应用和实验分析,以提高准确性和效果。今年是WSDM第十二届会议。

技术的发展给信息流通带来便利,不可避免地滋生谣言。作为一个大规模的信息平台,今天的头条说,“我们应该在检查食物质量的同时检查信息质量。”根据今天的头条新闻,反谣言挑战赛(Anti-Royal Challenge)的推出旨在吸引更多的技术专家来探索谣言处理的问题,促进技术交流和进步。

from clipboard

今天的头条用手动和机器识别双重检查每一条信息。目前,谣言数据库已经积累了5万多条谣言和几十万条被截获的谣言。在WSDM反谣言挑战赛中,今天的头条发布了一些谣言数据,邀请来自世界各地的技术团队共同探索反谣言。

在比赛中,根据今天头条提供的谣言数据,参赛队伍使用自然语言处理技术训练智能识别模型,可以判断文章标题是否是谣言。参赛队伍提交模型后,今天头条新闻中的专业评委对参赛队伍提交的模型的准确性进行了测试。

据了解,这场比赛吸引了来自世界各地的94支队伍。经过两个多月的竞争,即时通讯、旅行和IKM实验室团队获得前三名,培训模型谣言识别准确率超过88%。

今天的头条提到,未来将进一步与反谣言领域的优秀团队和专家学者沟通,进一步提高谣言识别的技术水平和处理能力,保障高质量的信息生态。

还有报道称,来自南加州大学、阿姆斯特丹大学、密歇根大学、微软、亚马逊等机构的科学家将出席今年的WSDM会议,讨论数据挖掘领域的前沿问题和最新发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com