新华财经媒体正式登陆纳市 首日大跌12.69%

?据外媒报道,新华财经媒体(Nasdaq:XFML)本周五正式登陆纳斯达克。首个交易日,新华财经传媒的开盘价为13美元,与首次公开募股价格相同。截至发行价11.35美元,较发行价下跌1.65美元,跌幅12.69%。

新华财经媒体最终将首次公开募股价格定为13美元,在预期的首次公开募股价格区间(12-14美元)中间。新华财经媒体共发行了2.1亿张美国存托凭证,每张相当于2股普通股。首次公开募股承销商是摩根大通和瑞银。新华财经媒体于2005年在开曼群岛注册。其总部位于上海。它是新华金融有限公司的子公司,业务涵盖五大领域:电子媒体广告、平面广告、内容服务、综合广告和市场调研。

由于上周中国股市大幅下跌,许多投资者对中国股市持谨慎态度。因此,一些分析师认为,现在不是新华财经媒体上市的好时机。然而,这家已经盈利的上海公司最终决定如期上市。从结果来看,尽管新华财经媒体的股价在上市首日跌破发行价,但其首次公开募股仍受到投资者的高度关注,并被超额认购。

史考特斯威特(Scott Sweet)首次公开募股研究服务公司IPOboutique.com董事总经理表示:“中国股市的调整可能会对新华财经传媒的上市产生一些影响。然而,我认为影响并不显著。新华财经在同类公司中率先登陆纳斯达克,公司业务范围非常广泛。因此,类股票调整不会对新华财经媒体产生太大影响。

截至12月31日的2006财年,新华财经媒体的收入为5900万美元,高于2005年的540万美元;净利润为330万美元,高于2005年的140万美元。新华财经媒体的收入主要来自广告和电视节目销售、广告制作和研究服务。首次公开募股后,新华财经传媒最大股东新华财经有限公司持有其36.9%的股份,首席执行官弗雷德里克布什(Fredy Bush)持有其5.8%的股份。新华财经媒体在招股说明书中透露,将利用募集到的5000万美元偿还母公司新华财经有限公司和新华财经网络有限公司的债务。新华财经媒体周五在纳斯达克常规交易时段股价下跌1.65美元,跌幅12.69%,至11.35美元。新华财经媒体当日最高股价为13美元,最低为10.70美元,成交额为16,748,463股。在随后的盘后交易中,新华财经媒体上涨0.13美元,至11.48美元,涨幅1.15%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com