小米光环渐行渐远,单飞的华米又推出一款千元手表

不久前,mi band的销量超过2000万台,在可穿戴设备领域仅次于Fitbit和苹果。在这背后,华美科技已经赚了很多钱。作为小米生态连锁的明星公司,华为的每一项发展都与小米密切相关。

8月30日,华米科技在北京召开秋季新产品大会,将产品线从手链产品拓展到手表,并推出其品牌AMAZFIT系列运动手表,以专业跑步等运动场景为目标。

AMAZFIT是华为继mi乐队之后推出的一个子品牌。去年,华美发布了品牌下的智能手镯产品“月霜”和“赤道”。当时,高圆圆受邀代言产品,并担任联合设计师。借助明星效应,华美试图通过这款产品打开时尚圈的大门。

虽然“月霜”和“赤道”以及“时尚”的属性打动了一些用户(尤其是女性),但它并不是一款受欢迎的产品,也没能继续在销量方面创造mi band的神话。

可穿戴设备自开发以来,已经过了概念和普及的额外时期。仍然能够在市场上生存的产品必须能够满足用户的特定需求。只要需求足够深,产品就有价值。华美首席执行官王黄认为,对于智能手表来说,真正能让用户产生粘性的功能需求是运动。

今天发布的这款华美运动腕表定位非常清晰。目标产品不是苹果手表,而是GARMIN等运动手表品牌。华为首席执行官王黄在采访中更喜欢称之为运动手表,而不是智能手表。

参数和设计为运动服务

与目前市场上的智能手表不同,华美运动手表的所有功能参数和工业设计都是为了更好地为运动服务而设计的,无论是内置的全球定位系统、蓝牙音乐监听还是长续航时间。

自从智能手表问世以来,耐久力差一直受到用户的批评。许多用户已经搁置了每天收费一次的体验,通常在购买一块新手表几天后静静地躺在抽屉里。虽然受到大环境中电池技术瓶颈的限制,但相对不影响体验的持久性仍然是没有问题的。

华美运动腕表采用28纳米全球定位系统芯片运动腕表,电池容量为280毫安时。全球定位系统和心率监测在全球定位系统连续运行模式下一直打开。耐力可持续35小时,而且没有支持100公里越野跑的压力。因此,运动员在参加比赛时不需要携带充电宝来给运动手表充电。

如果你打开每天跑步半小时并推送200条信息的正常锻炼模式,耐力可以达到5天,从而避免了市场上大多数智能手表“每天收费”的尴尬。如果是纯手表模式,只有基本功能,如时间和步数,官方耐力约为11天。

华美运动腕表采用全球定位系统GLONASS双星定位,并采用全球首款由28纳米技术制造的全球定位系统芯片,能够准确记录实时轨迹、里程、海拔、步速频率、步速等专业运动数据。它采用PPG运动心率传感器,结合华米自主研发的最新心率算法,能有效避免许多国际大牌手表不可避免的所谓“空气心率”,不会将心率数据错误报告给空气、金属等非人皮肤。

华美运动腕表的外观和工业设计也为运动服务。例如,氧化锆陶瓷的硬度仅次于钻石和蓝宝石,可有效避免运动和日常生活中的磨损和擦伤。硅胶运动腕带的排汗槽结构可以有效消除运动中产生的汗水,唯一的缺点是目前只提供红色。

虽然没有强调智能,但华为首席执行官王黄在新闻发布会上也表示,“智能”将是产品的附带属性。例如,来电、微信、短信、天气等信息的推送功能已经成为标准。此外,华米手表还集成了日常生活中常用的支付宝扫描码支付。

Huami AMAZFIT运动腕表定价799元,将于8月31日上午10: 00整在京东、天猫AMAZFIT旗舰店、苏宁、亚马逊等平台发售。

逐渐去除小米生态链的标签

作为小米生态链公司华米AMAZFIT运动的产品

华为首席执行官王黄表示,“我们与小米战略投资的关系是双赢的。”

小米与生态连锁企业的关系基本上可以概括为:认可小米品牌,首先合作创造爆炸性产品,同时生态连锁企业有自己的独立性,包括独立上市、独立融资和引进自己的品牌产品。生态链的帮助更多地在于工业资源,而不是产品本身。

当然,华美的品牌建设之路也不容易。从0到1建立一个新品牌需要持续的财政资源和能源投资,任何企业家都必须感受到这个过程的艰辛。与其他初创公司相比,华为的优势在于其产品和商业认知度。今天早上,AMAZFIT运动手表在10点钟上市后几秒钟内就卖完了,显示出用户的欢迎程度。

华美首席执行官王黄透露,尽管该公司已经完成了3500万美元的第二轮融资,但这笔钱仍在账上。华为目前的产品已经实现了硬件利润。持续的现金流和产品优势使华米有足够的弹药为下一场品牌战做准备。