海南省司法厅党委召开“两学一做”专题学习会

华南Sea.com和华南Sea.com客户海口5月25日电(华南Sea.com记者高鹏记者傅干勇)5月24日,海南省司法厅党委召开“两个学习一个行动”专题会议。专题研究传达了习近平总书记在2013年6月全国组织工作会议上的讲话和刘慈桂书记在中共七届六中全会上的讲话。 中组部党委书记郑雪海强调,要把做好干部工作的思想和行动进一步纳入Xi的指示和省委的要求,更好地了解、培养和重用干部,让更加忠诚廉洁的干部脱颖而出,为加快建设美丽新海南、切实承担司法行政责任提供有力的组织和干部保障。

在确切了解了习近平总书记和省委刘慈贵书记所说的话之后,郑雪海同志就为什么、如何和如何实施这三个方面提出了具体要求。他指出,再次学习Xi总书记的重要讲话,是省委新一届领导班子按照Xi总书记的新思想、新思想、新要求培养和使用干部的重要决策。正确认识和解决司法行政系统在干部培训和使用中面临的新情况、新问题。也要进一步充分认识到,组织工作必须认真贯彻党执政为党、从严治党的政治要求。

郑雪海同志强调,这次学习不仅是党委理论中心小组学习,也是“两个学习一个行动”专题学习会。 司法行政系统的各级党组织要按照省委的要求,把“两个讲话”作为“两个学习,一个行动”的必修课,在6月底前迅速普及到每个党支部和每个党员。 7月底前,政治部将召开专题会议,认真研究落实意见,修订完善不符合“两个代表”精神的干部管理制度,确保Xi总书记和省委刘树基的讲话在制度中得到有效落实。

司法厅党委成员出席了会议。 该部副巡视员、省监狱管理局党委委员、省戒毒管理局党委委员、部门负责人列席会议。

在一键通微信

我的帖子栏