成都年夜饭预订火爆酒楼限时90分钟内吃完

除夕临近,荣成除夕被预订为热门时刻。昨天,记者从成都市餐饮市场了解到,由于元旦前夕假期以及今年酒店食品价格上涨,全市一些酒店,特别是小型餐饮酒店将在除夕闭门,导致中高端餐厅的高端餐厅预订量异常高。该商店在新年的第29年和新年的第32天被预订。一些餐馆在新年前夜引入了旋转座位,并且还规定了最低用餐量。

节假日调整高端餐厅预订很火爆

“所有30间私人房间都已被预订,大厅仅剩3个座位!”玉双路庄子村餐厅的工作人员很遗憾听到有人必须预订除夕晚餐。她说,这不仅是除夕夜的预订,而且甚至已经预订了除夕第二十九年的座位,大厅里的座位仍然很少。随后,记者调查了布居,蔡根祥,于其林和大榕等近20家巴基斯坦餐馆。他们还被告知,除夕的私人房间座位已被预订。

在调查中,一位大堂经理肖小姐说,自从今年除夕假期开始以来,与亲朋好友团聚的机会有所增加,因此吃除夕的顾客数量有所增加今年至少增长了30%。记者的调查还发现,低端餐厅和火锅店的座位预订似乎更加空缺,预订客户特别少。一些低端火锅店正准备在新年前夜关门。

预订很受欢迎。餐厅限制用餐时间

由于除夕夜有大量顾客在用餐,一些餐饮公司不得不等待顾客以缓解用餐压力。大京和瓦津酒楼紫荆店的负责人说,春节前两天(元旦29号和30号)的座位特别紧。该商店的20多个私人房间都已预订,以满足顾客的晚餐。根据要求,他们还专门推出了旋转座位,每天从上午10:30到晚上8:00,每90分钟举行一次宴会,共安排5轮宴会,几乎是全天。为了不引起误会和纠纷,负责人还多次向记者强调,饭馆规定宴会的进餐时间不得超过90分钟。如果超过时间限制,则将不接受预订。该餐厅中的其他餐厅在上半年和下半年也有旋转宴会。客户必须在预订时首先指定哪一类宴会。此外,所有餐厅和餐厅都拒绝让顾客自带酒水,否则将收取葡萄酒服务费。

除夕价格上涨一般在800-900元

“与往年相比,蔬菜,肉和油等原材料的价格都上涨了,除夕的价格肯定上涨了。”庄子村酒家的工作人员说。随后,记者调查了其他餐馆,发现今年除夕的价格比往年提高了百分之一到百分之二。同档次的饭店宴会原价488元。在中高端餐厅预订新年前夜,每桌八,九百元是很普遍的。大多数私人房间每张桌子都超过一千元。

记者还发现,今年的除夕也出现了新功能。自从元旦前夜开始为自制晚餐提供更慷慨的时间以来,一些市民决定自己在家做饭。

四川食品

——