7名东莞少年荣获最美南粤少年称号

近日,经过三个多月的评选,主题为“践行核心价值观,努力做粤南好青年”的第四届“寻找粤南最美青年”活动圆满结束。

本次评选由共青团广东省委、广东省精神文明委员会办公室、广东省学生联合会和广东省少先队工作委员会联合主办。这次选拔的目的是全面贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神。根据中央和省委对中小学班子工作的各项安排和《中学共青团改革实施方案》 《少先队改革方案》的具体要求,围绕培养道德、育人的根本任务,在青年中培育和践行社会主义核心价值观,挖掘和宣传我省青年先进模范,充分发挥模范带头作用,为全社会青年健康成长创造良好环境。

根据省里的统一安排,从今年2月20日开始,团委、市政府办公室、市学生联合会和市儿童工作委员会联合发起了一场全市范围的运动,吸引了514所学校的名学生。全市中小学掀起了寻找“粤南最美青年”的热潮,涌现出一大批优秀青年模特。 经过学校、乡镇和市级评估,评选出34名“关彝最美青少年”,57名学习成绩优异的中小学生被推荐参加省级评估。

最终,陈嘉禾、张浩、熊天逸、李楚斌、丁锐昊、谢紫薇、徐锡成等七位同学获得了第四届“粤南最美青年”的称号 梅向明、朱安迪等两名同学获得了第四届“粤南最美青年”提名

在同时公布的荣誉名单中,我市共有20名学生获得2018-2019年“广东优秀少先队员”,32名学生获得2018-2019年“广东优秀少先队员”