杭州最早驴友餐厅“马灯部落”突发大火

“部落在野外,耳朵在唱鸟,风在吹拂树枝和树叶的声音。在留声机悠久而珍贵的友谊中,您可以沐浴在阳光下,也可以爬上屋顶露台,像个孩子一样数着星星数。大厅里有一些旧东西,它们具有很强的时代烙印:鼻烟壶,手摇电话,老式收音机……黄昏时分院子里的树木将点亮灯笼。温暖的灯光,散落的木桌和椅子,朋友或亲密的恋人,温暖而浪漫,就像花一样。”

这是对Internet上“马兰部落”怀旧主题餐厅的介绍。作为杭州最早的餐馆之一,它静静地藏在杭州西湖风景区的四眼井中。这座典雅的建筑拥有白色的墙壁和绿色的窗户。深受朋友和温青的喜爱和称赞。

但是,昨晚大约6点钟,这座小木楼建筑起火了,一个小时后变成了废墟,让人感叹。

现场疏散了20多人,没有人员伤亡

昨晚约7点,记者从虎路下车,沿着陡峭的山路走。不断冲下山的人,一条近300米的道路被消防车和人群阻挡。

这时,明火熄灭,燃烧的气味刺鼻。灯笼部落没有灯,其余的只是黑色轮廓。西湖街的工作人员组织消防官兵在旅馆内穿梭,检查是否还有未点火的黑火。

由于它位于山顶,灯笼部落的后方有一片大森林,山风不小,消防员非常担心火灾。幸运的是,大火及时扑灭了,没有蔓延到山上。

记者在现场会见了姚先生。大火期间,他被从灯笼部落餐厅撤离。姚先生说,当火大约在晚上六点钟时,火势很大。当时,商店中有20多人被及时转移。

消防部门说,由于疏散,大火没有造成人员伤亡。

在自救的关键时刻没有止水。

女士吴在灯笼部落的边缘经营一家青年旅馆。 “所有这些本来可以避免的!”吴女士叹了口气。

女士吴说,在昨天的晚宴上,灯笼部落厨房的炉子突然着火了。起初,火势不大。服务员拿着灭火器,向火炉喷了粉。火势越来越小,只剩下一点火星。

“也许只需要一个灭火器并给它多一点动力。就不会发生这种火灾。”吴女士说,在关键时刻,灭火器突然“掉链”,用完干粉!

游泳池在炉子的边缘,扔下灭火器,服务员冲向游泳池取水。但是,灾难并不孤单,服务员打开水龙头,没有水!

女士Wu看到邻居的房子着火了。她毫不犹豫地赶紧拿出家里的水泵和水管。她计划自己拿水来扑灭大火。 “结果是我们一家人也停了水!”吴女士说。

由于延迟时间短,几乎被扑灭的大火被砸碎,烧入了厨房的烟道,并逐渐在厨房中蔓延。所以服务员赶紧撤离正在用餐的顾客,当离开的顾客回头时,灯笼部落变成了一片火海。

类似营业场所中有火灾隐患

真的是因为没有水吗?记者当场观察到,消防官兵灭火所用的水是从山上的消火栓带走的。

“我们住在山上的水压不够,常常房子突然停止喝水!”人们说。

一位郑先生说:“这不是巧合,而是在隐患中的必要!”

于说,四眼井有很多青年旅馆和主题餐厅,老板们更愿意将旅馆的概念与旅馆包装在一起。为了反映古董旅馆的文化,老板们更愿意用木制材料建造。灯笼部落是一个典型的木制结构,可能很漂亮,但是却掩藏了一些隐患:旅馆主要在山上,并且由于水压不足,山经常停下来。水不见了,客栈的木结构当然很脆弱。

西湖街党政办副主任谢宪木告诉记者,为期两天的风景名胜区刚刚召开专门会议部署冬季防火工作。事件发生后,有关部门高度重视,并给予警告。准备彻底调查火灾隐患。

昨晚7:30,灯笼部落的大火被完全扑灭。西湖街的工作人员将安排人员在夜间检查周围的森林,以防止死灰复燃。

大火引发了朋友的集体记忆

很多网友对微博表示遗憾。网民蔡先生是高级朋友。他的初恋是2007年在Lantern部落遇到的。如今,灵感来自燃烧的露台是在冬天晒日光浴的好地方。朋友围成一圈围起来,在煤油炉中烤热。露台的边缘还有一块沙子。 20岁和30岁的朋友有时会在沙滩上玩耍和搏斗。他说:“很遗憾,这是我们朋友的集体记忆。”

“在灯笼部落中,如果您想念它,可以留下它。如果您忘记它,可以捡起它。您是这里的所有者,等待着您的归来。”这是灯笼部落餐厅的在线口号。但是,这场大火过后,灯笼部落何时会回来?

杭州餐厅|一游餐厅|马兰部落