门窗滑道太脏难清洁?教你几招,轻松搞定干净如新,简单方便

对于经常打扫的家庭主妇来说,在家打扫卫生最困难的不过是死胡同。可以相信,许多人的门窗都在轨道内沉积了灰尘,这些灰尘会在很长一段时间内积聚,使滑道不平滑。如果我们选择用抹布擦拭,则很难清洁,那么小编将教您一些简单实用的方法来轻松清洁门窗轨道

首先,用牙刷

我相信每个人的家都会有未使用的牙刷。不要扔掉它们。缝隙中的灰尘是最好的。我们可以合理地使用它。门窗的缝隙经常散落很多灰尘。由于间隙狭窄,我们必须选择较小的工具,以便可以对其进行有效清洁。

其实不只是牙刷,我们装修时留下的一些油漆刷也可以用,绵密的刷头刚好可以顾及到边边角角。如果你觉得这样还是无法将灰尘完全清理出来,那么你可以使用带簸箕的小刷子,这样不仅能把灰尘集中到一起,还能将灰尘彻底清理出来,轻松地解决灰尘的堆积问题。

' data-lazy='1' data-height='506' data-width='640' width='640' height='auto'>

二、巧用小苏打

我们知道小苏打有很强大的去污能力,我们可以将小苏打倒入滑道中,然后再加一些白醋,他们混合以后就是强有力的清洁剂了。小苏打和食醋反应生成的物质,可以有效的软化污垢,然后我们把纸巾或抹布铺在滑道上,轻轻擦拭,就可以将灰尘清理干净了。

' data-lazy='1' data-height='468' data-width='640' width='640' height='auto'>

三、运用海绵

海绵的质地非常的柔软在我们日常的清洁过程中,往往会帮了我们大忙。我们可以将海绵手工切割出门窗滑道的凹槽,注意尺寸和缝隙的大小,就可以将海绵打造成一个合适的清洁工具。我们可以将海绵打湿,让它和轨道完美的契合,这样来回摩擦,就可以将灰尘擦得干干净净了。

' data-lazy='1' data-height='445' data-width='640' width='640' height='auto'>

如果你觉得切割海绵太麻烦了的话,也可以选择可拆卸的窗户沟槽清理工具,它可以深入滑道缝隙,方便快捷的清洁。除此之外,还有手持的设计非常的好,不用担心弄脏手。只要扣在想清理的缝隙上,来回清洁就可以了,省时省力不脏手。

' data-lazy='1' data-height='681' data-width='640' width='640' height='auto'>

——