水产学院举行企业奖学金颁奖大会

12月4日下午,水产学会2008-2009年度企业奖学金颁奖大会在国际交流中心一楼报告厅举行。学校党委副书记唐军、各职能部门负责人、知名水产企业奖学金授予单位负责人出席了会议,会议由学校党委副书记涂蔡骏主持。

会议以庄严的国歌开始。水产养殖研究所副所长杨道兵宣读《水产学院关于表彰奖励学年度先进集体、先进个人的决定》:400多名先进个人,包括水产科技0801班、水族科技0703班、程东梅、2007水产养殖大师胡光富等47个先进集体,受到表彰和奖励。

颁奖仪式结束后,获奖学生代表渔业0702班学生田长旭致辞。他真诚地对学校的培训和老师的教学表示感谢,说“努力学习,努力培养”的校训是激励他努力学习,不断进取的不懈动力。他还呼吁学生通过实际行动为学校建设、企业发展和社会进步贡献青春和力量。随后,奖励单位的领导对我校的教育理念以及结合公司的发展和企业的成长状况对企业提供的帮助表示衷心的赞赏和感谢。他们还结合自己的经历与水生学生自由交谈,鼓励大多数学生珍惜大学时光,健康成长,变得有用,为社会做出积极贡献。

最后,水产研究所党委书记陈胜在会上做了发言。在感谢所有知名企业在水产研究所设立奖学金的同时,他建议水产研究所一直努力与水产相关企业保持密切合作。一方面,水产学院的所有企业都竞相在水产学院设立奖学金,并在夏季提供社会实践平台,为学生的成长做出更大贡献。另一方面,学院每年向大企业输送大量优秀毕业生,为企业发展注入活力。双方形成了互利共赢的局面。同时,他鼓励广大水产学生学习和热爱农业,积极为“三农”建设做出贡献,并希望实现“有水就有水生人”。

据悉,近年来,渔业研究所不断加强与知名渔业企业的合作,积极推动“产学研”合作。通过“海泰潘”、“杨桦班”等校企联合办学模式的建立,为企业输送了大量优秀毕业生,赢得了社会的广泛赞誉。今年水产研究所的获奖者包括广东海达集团有限公司、武汉科阳生物工程有限公司、深圳澳华农牧(集团)有限公司、武汉金丰收科技发展有限公司、佛山启明星贸易有限公司、武汉郑达有限公司等六家友好单位,奖金总额超过10万元。