金融科技公司上市大盘点,又有五家独角兽拟上市

自2015年底以来,艺林贷款在美国纽约证券交易所成功上市后,中国已经在美国或香港上市了15家金融科技公司,包括信尔福、中安在线、趣味商店、信用卡、骏利科技、拍卖贷款、宜欣集团、乐心、爱红森、电牛金融、伟信金科、汇福天下、51信用卡、小银科技等。

中国的金融科技近年来发展迅速,已成为与美国相当的金融科技强国。上述金融科技公司更有能力上市。以下是一个简短的列表。最近,媒体公开报道至少有五只金融科技独角兽要上市。据《证券时报》等媒体报道,今年8月11日,小额贷款公司公开表示将在美国上市,并于8月10日晚向证券交易委员会提交招股说明书。招股说明书显示,2017年小额信贷网络净收入为35.45亿元,增长101.3%,净利润为4.75亿元。2018年上半年,小额信贷网络净利润为3.074亿元,同比增长14.6%。

小额信贷网由姚红创建。自2011年7月推出以来,小额信贷网络已经运行了7年多,是中国“互联网汽车金融”的先行者和最大平台。如果没有意外,小额信贷网将成为杭州首家在美国上市的金融科技公司。据界面新闻报道,今年7月初,爱彩集团创始人钱志龙在媒体交流会上透露,爱彩集团计划于2019年在香港股市上市。同样,10月9日,杭州市人民政府金融工作办公室公布的《杭州市重点拟上市企业名单》中,包括爱彩科技有限公司、浙江商业银行有限公司在内的83家企业进入重点上市公司名单。

公共信息显示,爱彩集团创始人、阿里前高管钱志龙负责支付宝的早期技术。2014年,爱彩核心产品之一爱知成立。爱彩已经完成了四轮融资,总金额为5.7亿元。最新一轮估值超过10亿美元,使其成为著名的金融独角兽。目前,爱彩集团的四个核心业务部门分别是米庄财务管理、爱友米、烟经理和爱友社。

3。萨摩耶黄金服务

China.com等媒体报道,9月29日,萨摩耶黄金服务向美国证券交易委员会提交了首次公开募股申请文件。招股说明书显示,萨摩耶黄金服务公司的股票代码是“SMY”,摩根士丹利、德意志银行和中国国际金融有限公司是萨摩耶黄金服务公司首次公开募股的承销商。报告还称,2016年至2017年遭受亏损的萨摩耶黄金服务公司(Samoyed Gold Service)今年上半年盈利2560万元。

萨摩耶德黄金服务公司成立于2015年5月。它是中国大陆第一家纯粹的网上机构间信用卡计费分期服务提供商。其主要产品是“白胜”,为千禧一代用户提供信用良好的消费金融服务。产品主要包括机构间信用卡账单分期业务、现金垫款和信贷贷款。

4。PINTEC(钛)

据腾讯财经等报道,东方时间7月16日,由金融技术解决方案提供的商品钛向美国证券交易委员会提交了首次公开募股申请。它计划在纳斯达克证券交易所上市,股票代码为“PT”,承销商为高盛、德意志银行和花旗银行。招股说明书显示,平蒂今年第一季度盈利。最近,一些媒体报道称,钛向证交会提交了一份更新的招股说明书。

根据公司的官方信息。Pinti成立于2012年。其创始人和总裁分别是魏伟和周静。钛产品的目标是智能金融服务提供商。后者的两大产品是智能信贷引擎和智能投资引擎玄寂。通过这两种产品,机构客户可以获得各种智能解决方案,包括消费场景分期、个人信贷、小微企业信贷、财富管理和保险经纪。

V. WeLab(我是来借的)

根据香港《经济日报》报道,7月初,香港证券交易所

youtube.com