学校召开附属学校改革工作领导小组会议

6月11日上午,学校在行政大楼二楼会议室召开附属学校改革领导小组会议。会议由领导小组组长、副主席高志主持。副总统陈荣兴和副总统李明依出席了会议。学校办公室、纪委办公室、工会、人事部门、计划财务部、审计部、基建部、国有设备部、后勤管理部、附属学校等相关单位的负责人出席了会议。

陈副校长荣兴指出,附属学校的改革关系到学校事业的发展和稳定,关系到教职工的切身利益。学校非常重视这项工作。相关职能部门要进一步提高对附属学校改革重要性的认识,以主人翁的态度做好这项改革工作,按照国家有关规定完成资产和财产的清产核资和转移管理,确保附属学校改革的顺利进行。

李副校长在会上强调,有关单位要根据学校改革实施计划,制定具体的工作计划和时间表,尽快组织实施,确保附属学校下学期如期开学。对附属学校改革中存在的问题提出具体建议和意见,确保资产无缝转移、改革顺利稳定和办学质量。

副主席高志对会议做了总结。高志指出,附属学校的改革要遵循义务教育的基本法律和学校的有关规定,积极稳妥地处理历史遗留的和改革中出现的新问题,不留盲点。各有关单位要统一思想,向人民负责,集中精力,高效协作,做好附属学校改革工作。改革后的附属学校应稳定有序,轻装上阵,加快一体化和质量第一,加强校园文化建设,加快文化与办学理念的融合,形成办学品牌,为教职工子女提供更好的教育服务。

会上,人事部通知了《华中农业大学附属学校改革实施方案》,并相应说明了改革的具体内容。领导小组其他成员对改革任务的实施提出具体意见和建议。会后,人事部和附属学校领导就改革中可能涉及的具体问题进行了讨论。

youtube.com