成都市畅通沟通渠道群众有问题找网络理政平台

(记者程温温)6月3日,记者从成都市网络管理办公室了解到,今年5月,成都市网络管理平台共进行了305,353次访问,接待了153,417次反思访问、103,865次咨询访问、7,267次求助访问、4,623次建议和358次表扬。 汛期安全、配套教育和出租车规范化管理已成为群众反映更加强烈的问题。

为了实现网上民意请愿和网上解人忧,2016年底,成都在原有市长公共电话平台的基础上,搭建了城市网络治理平台,实现了市长秘书邮箱、网上论坛、市长热线等公共电话的整合,疏通了政府与群众的沟通渠道 除了及时回应公众的关切之外,政府还通过对在线治理平台的大数据分析发现了公众需求以及科学民主的决策。

记者梳理发现,今年1月至5月,成都网络管理平台接待了130多万人次,比去年同期多接待了43万人次。 从平均处理时间来看,从去年1月到5月,只有2月有4.77个工作日,其余的有5个多工作日。从今年1月到5月,平均处理时间都缩短到不到5个工作日,2月只有4.23个工作日,是5个月来最短的时间。

今年5月,社会保险、住房保障和房地产以及市场监管是成都在线治理平台的三大需求,占来电和来信总数的39.37%。 网络管理平台共移交了106 688份工作单,其中84 825份已经完成,平均响应时间为4.60个工作日 满意度为87.52%

成都5月降水较多,汛期安全隐患成为当月的热点问题。公众的反应主要集中在城市低洼地区积水、排水管道堵塞和强对流天气造成的山区地质灾害。 此外,新建和改建教育公共服务设施和规范出租车管理等问题也受到了更多的公众意见。