“初心不忘·宗风远绍”第三届海丝佛教福建论坛在榕举行

原标题:“第一颗心不要忘记,宗峰元绍”第三届海西佛教福建论坛在

举行

中新网,《福建新闻》,9月23日(魏菊苏新红),由福建省佛教协会,福建省民族宗教研究所和福建省佛教慈善协会共同组织,于22日举行。海西佛教福建论坛成立一周年和雪峰开山一村真觉大师纪念十一十一周年在福州岐山万山寺举行。来自海外佛教代表,各级佛教协会,主要寺院代表和省内外专家,专家学者的近千人参加了论坛。

会上,有关专家学者发表了主题演讲,并就雪峰开山一村镇觉禅宗禅宗思想,历史成就,社会影响力,福建佛教文化和“一带一路”进行了专题学术讨论。

据悉,本次论坛充分发挥了福建佛教的优势,从文化认同,信仰共鸣和人们的内心出发,探索福建佛教的起源和海西沿岸国家和地区,然后更新佛陀的优势, 21世纪海上丝绸之路的核心区域。 (福建)建设“一带一路”倡议的推动力量。回到搜狐,看看更多

负责编辑:

“第一颗心不会忘记风的圣人,”第三届海西佛教福建论坛在

举行。

2019-09-23 10: 47

来源:中国新闻网福建新闻

原标题:“第一颗心不要忘记,宗峰元绍”第三届海西佛教福建论坛在

举行

中新网福建9月23日电(魏菊苏新红)22日,由福建省佛教协会、福建省民族宗教研究所、福建省佛教慈善协会联合举办。海西佛教福建论坛成立一周年暨雪峰开山一村真觉大师纪念活动1111周年在福州岐山万山寺举行。来自海外佛教代表、各级佛教协会、省内外各大寺院和专家代表、专家学者等近千人参加了论坛。

会上,有关专家学者发表主旨演讲,就雪峰开山一村真觉禅师思想、历史成就、社会影响、福建佛教文化和“一带一路”等问题进行了专题学术探讨。

据悉,论坛充分发挥福建佛教的优势,从文化认同、信仰共鸣、民心出发,探索福建佛教的起源和海西沿线国家和地区,进而更新佛缘,21世纪海上丝绸之路核心区。(福建)建设中,“一带一路”倡议的推进贡献了力量。返回搜狐查看更多信息

责任编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

福建

佛教

宗丰

Wei Ju

苏新红

读()

http://map.bjkpsun.cn