百度自动驾驶出租车长沙开放试运营 市民可提前预约

9月26日,百度在长沙宣布,自动驾驶出租车车队Robotaxi的试运营正式开始。由第一批45名阿波罗和一汽红旗联合开发的“红旗电动汽车” Robotaxi团队在长沙的公开测试区开始试运行。从现在开始,长沙市民可以通过阿波罗官方网站申请试乘体验。

当天,长沙市民体验了百度Robotaxi车辆。经验丰富的乘客之一是经验丰富的驾驶员。他坐在汽车的后部,点击了乘客座椅的前屏幕,并用一个按钮激活了汽车的自动驾驶旅程。他说:“以前,没有人听到电视,以为它离我们很远,但是今天在我们的生活中发现它,感觉真令人惊奇。它非常担心它能否带来便利和安全。”

Apollo Robotaxi自动驾驶出租车

在行驶过程中,Apollo Robotaxi车辆可以根据道路状况智能地改变车道,还可以判断周围车辆的行驶状况,并自动避免近车超车的情况。在整个旅程中,乘客区屏幕显示行人,汽车甚至是道路上某些传统盲点的道路状况。所有路况一目了然。在汽车上,根据当前的政策和法规要求,Apollo Robotaxi在驾驶员座椅上配备了安全员,以确保乘客安全。

车内的Apollo Robotaxi自动驾驶出租车

据了解,长沙的自动驾驶考试开放路段,全长135公里,示范区70平方公里。

2019年6月,阿波罗收到长沙市政府颁发的45份载人试验许可证。8月2日,首批车辆抵达长沙。Robotaxi团队立即打开测试一个多月,一天7小时,完全熟悉长沙的真实街道场景。阿波罗号长沙段开放段试运行逐步开放。据估计,到2019年底,阿波罗机器人出租车队在长沙的试运行道路将覆盖约50公里,上半年计划覆盖长沙目前开放的135公里道路。<>

阿波罗Roop出租车自驾车出租车

百度用于长沙的试运营车是与一汽红旗联合研发的“红旗电动车”。是我国第一批L4级自驾车。百度汽车自动驾驶技术总监Tao Ji说,百度和一汽红旗紧密合作,重新设计了机器人出租车自动驾驶仪成套设备和车辆的电气和电子结构。预安装的最大程度集成了自动驾驶仪模块和原始车辆结构,从而减少了因修改、拆卸和组装而引起的信号干扰,并且易于释放。<>

红星新闻记者庞建虎裴/P>

编辑wan weigang

http://service.lxwjj.cn