万宁北漂小伙返乡追梦创建舞蹈班办舞蹈大赛

万宁北票男孩回家做梦

创建舞蹈班举办舞蹈比赛

南国都市报,2月5日(记者王忠心)“来吧,来吧!多好啊!”农历新年第八天下午,万宁人民公园广场响起欢呼声,吴龙亭听到父母为参加海南省第二届WNB 《万宁杯》青年街舞大赛的孩子们欢呼雀跃。他记得当时在旧舞台上和小朋友们分手的艰难和在北京地铁站的失败。 今天,舞蹈梦想家和归国大学生吴龙亭,作为舞蹈训练组织的创始人和街头舞蹈比赛的组织者,终于发现梦想成真的第二天是如此的忧郁。

”共有186名参赛者,其中许多是新的嘻哈舞者。 舞蹈教练卓余曼表示,海南省第二届WNB 《万宁杯》青年街舞大赛由万宁市共青团委员会和万宁舞蹈梦舞蹈工作室主办。 “万宁舞蹈梦舞蹈工作室”的创始人吴龙亭是一个真正的万宁人。因为他在高中时迷恋街舞《绝命毒师》,他多次被父亲抛弃,但他最终赢得了家人的支持。

在农历新年的第八天下午,孩子们随着爆炸性的音乐快乐地跳舞。 通过去年的大胆尝试和比赛成功举办所带来的影响,来自全省乃至省外的街头舞者参加了今年的比赛。

2002年,读初中第一天的吴龙亭,看完一首歌的光盘后,完全被街头舞蹈迷住了。 后来,他和他在万宁高中学习的朋友成立了“LYJ”舞蹈队。 2007年,吴龙亭去了北京延庆大学 在学校外面,吴龙亭建立了一个舞蹈工作室。因为他支付不起每月3000元,所以他到处表演街舞来筹集资金。 那时,当我在北京创业时,口袋里经常没钱吃饭。 当时,吴龙亭在北京西单的街舞比赛中没有进入前三名,因此错过了奖金。 在地铁站的广告牌下,他第一次在异国他乡放声大哭。

邻居林说,当吴龙亭的舞蹈工作室即将关闭时,一个学生的父母决定资助这个追求梦想的年轻人,这恢复了他的信心。 吴龙亭此后访问了江西、安徽和广东,成立或跟随团队舞蹈工作室。 经过多年的培训,他于2012年在万宁成立了舞蹈培训机构“舞蹈梦”工作室,多年来一直运行平稳。其分支机构分布在兴隆等乡镇,也分布在东方市。 “我们跳舞不是为了跳舞。更重要的是,通过舞蹈,我们向社会传播一种精神,使文化遗产能够以公众喜欢的形式存在。 吴龙亭说,如果一些贫困家庭的孩子想学跳舞,他们的老师会降低学费。 2016年,他还和学生们跳舞,为贫困的高考学生筹款。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇