华为Mate30官宣:后置环形镜头 可能有麒麟处理器双版本

华为Mate30系列手机是目前大家都非常关注的旗舰手机,但就在不久前,华为Mate30已经由华为正式发布,尽管华为官方发布的华为Mate30促销视频仅十几秒,但距此十秒可以看出,华为Mate30的后置摄像头将采用环形设计,可能会有麒麟985处理器和麒麟990处理器的双版本。

华为正式发布了一个只有十几秒钟的视频。在此视频中,华为于2019年9月19日正式宣布发布华为Mate30系列手机,新产品口号是Rethink Possibilities。在华为Mate30系列手机的短片中,出现了宽环形图案,环形图案中出现了类似手机镜头的图案。目前,在华为发布的官方视频中出现的环可能是将在华为Mate30系列手机上配备的圆形摄像头,这是网民所称的淋浴镜头。

同时,华为于成东也在互联网上发布了有关麒麟芯片的模式。一组图案中出现了麒麟芯片的两个图标。这与之前发布的华为将发布麒麟985处理器和麒麟990处理器的声明一致。这消息是巧合的。目前,有消息称麒麟985处理器是7纳米处理器。提高了处理器频率,提高了性能,并降低了功耗。但是,麒麟985处理器没有内置的5G基带。麒麟990处理器是内置的5G基带处理器,无需外部Balong5000芯片即可用于链接5G网络。

目前,华为Mate30将配备环形摄像头设计。同时,相机镜头为四个,闪光灯部分是单独设计的,也是氙气大灯设计。此外,华为Mate30将配备麒麟985处理器和麒麟990处理器的双重版本,这意味着4G版本和5G版本将同时可用。此外,华为Mate30还将配备双4000万主摄像头,CMOS尺寸为1/1.55英寸,继承了PY Pro RYYB像素排列,此外还有1200万超广角镜头和800万5倍光学变焦镜头,支持双超级快速充电4500 mAh电池,预装的EMUI 10系统等。